Установка ГБО в Магнитогорске


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в рассрочку Регистрация ГБО

Транспорт Приволжья переводят на газ

23 января 2015

Перевод транспорта на газ является актуальной в наше время темой, так как массовое использование природного газа позволяет не только улучшить экологию, но и дает заметный экономический эффект.

Еще летом 2014 года в Нижнем Новгороде прошло совещание, на котором обсудили вопрос расширения использования газомоторного топлива в Приволжском округе. Было решено, что Приволжье прекрасно подходит для перехода на газомоторное топливо, так как в нем есть вся необходимая база для перевода транспорта на газ.

После совещания, Н.И. Меркушкин, губернатор Самарской области, рассказал, что Приволжскому округу из бюджета будет выделено 3,8 млрд рублей. Конкретно Самарской области субсидировали 256,6 млн рублей.

В Приволжском округе наибольшее количество транспорта сосредоточено в Самарской области, и при переводе на газ хотя бы части автобусов и дорожно-коммунальной техники, экономический эффект будет очень ощутим. По сообщению управления информации и аналитики администрации Самары, уже до конца января в городе появятся 49 автобусов, использующих в качестве топлива природный газ.

Единственные трудности, которые могут возникнуть при переводе техники на альтернативное топливо — малое количество газовых заправок и сервисных центров по обслуживанию транспорта. Н.И. Меркушкин сообщил: «Если мы хотим перевести на ГМТ половину транспорта, то для Самары и Тольятти достаточно возвести 120 стационарных газонаполнительных станций. А власти региона будут помогать в предоставлении участков для их строительства. Переход на газомоторное топливо позволит сэкономить сотни миллионов, а то и несколько миллиардов рублей бюджета.»

Последние новости

Российское правительство увеличивает размер субсидии на установку ГБО вдвое

Новый порядок подразумевает повышение в 2022 году нормативов субсидирования в два раза — с действующих 24 до 48% общей стоимости работ.

19 августа 2022

Обновления в маркетинговых программах «Газпром газомоторное топливо»

Вступили в силу новые антикризисные меры для желающих перевести транспорт на природный газ

19 июля 2022

«Роснефть» к 2028 году планирует запустить до 200 газозаправочных объектов

«Роснефть» расширяет сеть газовых автозаправок в розничном сегменте.

15 июня 2022

Архив новостей