Установка ГБО в Магнитогорске


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в рассрочку Регистрация ГБО

В Госдуме предлагают отменить транспортный налог с хозяев автомобилей на газовом топливе

23 октября 2015

Депутаты партии ЛДПР Иван Сухарев, Сергей Каргинов и Антон Ищенко предложили внести поправки в статью 358 части второй Налогового кодекса РФ и освободить от уплаты транспортного налога граждан и организации, владеющие транспортными средствами на газомоторном топливе.

Данная поправка в статью направлена на стимулирование перехода транспортных средств на газовое топливо в России. Меры по переходу на экологическое топливо, уже неоднократно обсуждались на самом высоком уровне. Так же властям регионов были даны рекомендации по снижению ставки ТС для машин, которые используют газовое топливо. Однако, льгота была установлена только в девяти регионах России в основном для организаций, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа.

В Кемеровской области льготная ставка была установлена в размере 100% для газомоторных транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки багажа и пассажиров. В Чувашской республике и Башкортостане скидка установлена в размере 20%, а в Брянской области льготная скидка 10% для организаций и ИП.

Депутаты ЛДПР уверенны, что освобождение от уплаты транспортных налогов граждан и организаций, в собственности которых находятся ТС, использующие в качестве топлива газ, будет хорошим стимулом для перехода автовладельцев на газомоторное топливо, что приведет к улучшению экологической обстановки в нашей стране, а так же позволит расширить рынок сбыта газа внутри Российской Федерации и сократит бюджетные расходы на закупку топлива.

Последние новости

Обновления в маркетинговых программах «Газпром газомоторное топливо»

Вступили в силу новые антикризисные меры для желающих перевести транспорт на природный газ

19 июля 2022

«Роснефть» к 2028 году планирует запустить до 200 газозаправочных объектов

«Роснефть» расширяет сеть газовых автозаправок в розничном сегменте.

15 июня 2022

Обновленные условия участия в маркетинговых программах «Газпром газомоторное топливо»

Компания «Газпром газомоторное топливо» в 2022 году со

12 мая 2022

Архив новостей