Установка ГБО в Магнитогорске


Запись на установку Техобслуживание и ремонт ГБО в рассрочку Регистрация ГБО

Новые разработки в области газомоторного топлива

24 октября 2017

На недавно прошедшей выставке GasSuf-2017 представили разработки в области газомоторного топлива.

Если вы хотите перейти с бензина на газ, можно обновить автопарк, приобретя машины, на которых газобалонное оборудование установлено изначально уже на заводе. А можно, наоборот, дооборудовать обычные автомобили – например те, которые уже эксплуатируются вашей организацией. На выставке были представлены оба варианта.

«Группа ГАЗ»  – представляет  «ГАЗон NEXT CNG» с двигателем, работающим на сжатом природном газе. Автомобиль предназначен для ремонта и обслуживания газораспределительных станций.

ГАЗон NEXT CNG

ГАЗон NEXT CNG

Полностью газовый грузовик (аббревиатура CNG означает compressed natural gas – сжатый природный газ, СПГ, т.е. метан). На автомобиле установлен двигатель ЯМЗ-534 CNG экологического класса Евро-5 с рабочим объемом4,45 л, максимальной мощностью148,8 л.с. и максимальным крутящим моментом 490 Н·м. На машине – 7 газовых баллонов (4 поперечно посередине автомобиля, и еще 3 – продольно между задними колесами) емкостью по 53 литра каждый, что позволяет проехать на одной заправке не менее370 км.

Газобалонное оборудование, установленное на автомобиле – итальянской марки OMVL. Баллоны – стальные, со сроком службы 15 лет.

ПАЗ-320412 CNG

ПАЗ-320412 CNG

Группа ГАЗ представила на выставке автобус ПАЗ-320412 CNG. Это автобус среднего класса для городских и пригородных перевозок. В автобусе 29 сидячих мест помимо места водителя, а общая пассажировместимость – 50 человек. Двигатель – газовый ЯМЗ-53414 рабочим объемом 4,43 литра, соответствующий стандарту Евро-5. На автобусе установлены 7 газовых баллонов общей емкостью 422 литра, что обеспечивает на одной заправке не менее300 кмпробега. Веяние времени: все без исключения сидячие места в автобусе оборудованы ремнями безопасности!

Мусоровоз Isuzu

Небольшой мусоровоз на шасси Isuzu

Совершенно необычную машину представило на выставке ООО «Автомобильные Газодизельные Системы» (AGS) из Санкт-Петербурга. Это небольшой мусоровоз на шасси Isuzu, на котором у левого борта установлены баллоны для метана, а у правого – баллоны для более доступной и привычной для многих пропан-бутановой смеси. Переключение питания с метана на пропан осуществляется клавишей в кабине!

– Этот автомобиль мы подготовили специально для выставки, чтобы продемонстрировать, что мы устанавливаем на грузовики оба вида оборудования – и для сжатого газа, и для сжиженного, – пояснил специально для «Транслера» исполнительный директор AGS Игорь Зотов. – Но при желании клиента мы готовы сделать для него, в том числе и такой необычный комбинированный вариант, как тот, что вы видите здесь.

ГАЗон NEXT CNG

ГАЗон NEXT CNG

Грузовой автомобиль «ГАЗон NEXT CNG» с двигателем, работающим на сжатом природном газе.

Последние новости

«Роснефть» к 2028 году планирует запустить до 200 газозаправочных объектов

«Роснефть» расширяет сеть газовых автозаправок в розничном сегменте.

15 июня 2022

Обновленные условия участия в маркетинговых программах «Газпром газомоторное топливо»

Компания «Газпром газомоторное топливо» в 2022 году со

12 мая 2022

«Чебоксарский завод силовых агрегатов» начал поставки экологичных вилочных погрузчиков на газомоторн

На сегодняшний день «Чебоксарский завод силовых агрегатов» первое российское предприятие, которое освоило серийный выпуск вилочных погрузчиков на газомоторном топливе.

10 марта 2022

Архив новостей